오늘은 저녁으로 간단하게 달걀을 삶아 먹기로 했어요!
전 개인적으로 달걀말이를 넘나 사랑하지만,
울집 아이들은 삶은 달걀을 넘나 사랑하거든요~~
모든걸 아이들의 기준에 맞추게 되네요ㅋㅋㅋ

먼저 물을 냄비에 계란이 잠길 정도로 붓고 높은 온도에서 끓여줍니다~~
물이 끓기 시작하면 계란을 넣어주세요~!^^
전 6개의 계란을 넣었답니다!

여기서 잠깐만~~~
계란을 넣기전, 소금 한숟갈, 식초 한스푼 넣어주세요~
그럼 삶은 계란의 껍질을 쉽게 깔수가 있답니다!

보글보글 ~~계란이 잘 삶아지고 있네요!
숟가락으로 중간중간에 계란을 이리저리 굴려주세요~
그럼 노른자가 한쪽으로 쏠리는 현상을 막을 수 있답니다~!^-^♡

이렇게 끓는물에 달걀을 넣고 약 15분간 더 끓입니다!
전 불을 줄이지 않고 그대로 센 불에서 계속 끓였어요~
15분 뒤 뜨거운 물 속에서 건진 달걀들을 찬물에 샤워하며 담구어 줍니다.
어느정도 뜨거운 열기가 식혀지면 까서 먹으면 꿀맛~!^-^

흰자는 그냥 먹고 노른자는 부숴서 밥과 참기름과 함께 비벼서 먹으니 정말 꿀맛입니다~!여기에 김가루를 뿌려드시면 더욱더 쵝오~!^-^

#달걀삶기#계란삶기#요리#레시피#간단요리